Официальный дилер Nissan салон: (057)752-4-752, сервис: (057)750-00-80
Nissan1
11 Марта 2017

На заводе Nissan вводится система беспилотной транспортировки

nissan_ivt.jpg

На японском заводе Nissan в городе Оппама внедрена полностью автономная система транспортировки автомобилей IVT (Intelligent Vehicle Towing).

В системе IVT за автономную буксировку тележек с готовыми автомобилями между местами их погрузки и разгрузки отвечает доработанный электромобиль Nissan Leaf.

nissan-ivt2.jpg

Автомобиль-буксировщик самостоятельно следит за разметкой, бордюрами и потенциальными опасностями. Сравнивая получаемые данные с данными карт, Leaf вычисляет место своего нахождения и движется к месту назначения без превышения установленной скорости и автоматически останавливается перед препятствиями, а когда путь становится свободным, возобновляет движение.

Маршрут движения можно легко изменить. Все автономные буксировщики связаны с центральной системой управления, позволяющей следить за местом нахождения, скоростью движения, зарядом аккумуляторной батареи и производственным статусом каждого такого автомобиля.

nissan-ivt3.jpg

Когда два автономных автопоезда встречаются на перекрестке, система управления определяет очередность проезда, а в экстренном случае удаленно останавливает автомобили.

Система IVT позволит повысить эффективность производства и со временем может появиться на других предприятиях Nissan в Японии и за ее пределами.