Nissan намерен оставить Европу без дизельных авто. В чем же причина?

27.05.2018


nissan

Трудно найти человека, который не знает о катастрофических проблемах с окружающей средой, усугубившейся за последние несколько десятков лет. В связи с этим ужесточились всевозможные нормы вредоносных выхлопных выбросов в окружающую среду.
Как следствие компания Nissan приняла решение не только приостановить, а в дальнейшем вообще прекратить продажу автомобилей, использующих для движения авто дизельные агрегаты.
По словам представителей компании данный процесс будет происходить постепенно и, вероятней всего, первые изменения произойдут во время планового обновления модельного ряда Nissan.
Согласно статистике, в последнее время спрос на дизельные авто также начал снижаться, это, безусловно, послужило причиной принятия компанией такого решения.
Пресс-секретарь Nissan поделился планами, обьяснив, что компания не планирует завершить данное начинание в краткие сроки, изменения будут вводиться плавно и вряд ли завершатся в ближайшее время.
Для многих заказчиков дизельные двигатели все так же востребованы, по этой причине на данный момент они останутся доступны.